注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

GF Chief Economist

Golden Fortune Group China

 
 
 

日志

 
 
关于我

高登资本集团中国区首席经济学家。出生于河北唐山,定居于北京。中国社会科学院博士,清华大学社会科学学院博士后研究员,北京市政府绩效管理研究中心高级研究员。主持10项重点课题研究、发表论文30余篇,屡获全国、省部级优秀研究奖项。曾供职于财政部国际司、国家发改委宏观经济研究院等,历任西南证券高级研究员、华夏幸福控股公司策略总监、高登资本集团中国区首席经济学家。研究领域:开放宏观经济,国民经济,产业经济,公共管理,货币金融,资本市场,控股战略,投资策略。

网易考拉推荐
 
 

最好的个人资产管理方式   

2014-08-24 13:18:45|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
个人资产管理用通俗的一句话描述就是“实现个人的财务自由和财产的有效传承”。

     银行的个人资产管理是针对资产额较大客户的服务.他们会帮助客户真实、全面、细致地掌握自身及家庭的资产状况,全面“审视”,根据资产状况和客户的需求目标,对现有资产以及未来可预见资产进行详细管理规划。

     个人资产管理追求的是长远目标, 是持续化工作。个人资产管理伴随着我们的一生。根据需要设定目标,根据目标的要求制定有效的规划,执行规划以确保目标的实现。

    理财不是短期的投机行为,而是一生的计划,不急不躁是聪明理财的诀窍。在很多人眼中,购买了理财产品就是做了理财。其实购买产品只是围绕理财所做的具体操作之一. 理财实际上是各种理财项目的组合,这种组合从风险、收益、安全性、流动性、期限等多个角度帮助我们实现目标。

     说的这么复杂,还要请人规划,其实有个方法很简单:

       第一:分类别,罗列你的全部资产[包括未来基本确定的收入].

       第二:列出所有收入,所有支出[每个月]

       第三:罗列未来最担心的事情,要做的准备,制定自己的理财目标   [短,长]比如,通货膨胀,孩子留学,养老等.[大部分人都是不知道自己的理财目标是什么,或者认为能赚多少尽量多赚]

        第四:根据个人喜好,安全稳定的资产留一部分[比如房子]

        第五:生活必需留一部分[根据个人需要支出]

        第六:剩下的部分可以根据个人情况来安排做些理财产品[最基本的目标就是要跑赢通货膨胀]

        第七:因为很重要,提醒一下,这部分资金的管理千万要注意分寸,

不是任何时候都做一种投资,不同阶段,不同的投资比重,资金要象流动的水,以产生最大效用和最安全为目的.交给信任的专业人士去打理也不失为一种好的方式.

  评论这张
 
阅读(5991)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017