注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

清华付立春

 
 
 

日志

 
 
 
 

经济发展心态  

2013-07-24 10:37:08|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
看了联合国的人类发展指数(HDI),客观看国人的生活质量,发觉大多在改善,基本上到达全球平均水平上了;看OECD的Better life index,很多中国人的生活已经达到富裕国家国民水平。
改善是逐步的,一口吃不了个胖子,期待急剧变革可能带来集体性的破坏。低水平的公平,除了满足一些不平的心态,什么好处也没有。
所有国家都有自己的问题,米国也绝非理想国。正如科斯建议,自己的问题还是要靠自己来解决。大家专心做好自己的事,相信整个社会将不断健康地进化。
  评论这张
 
阅读(536)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018