注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

清华付立春

 
 
 

日志

 
 
 
 

中国经济资本重走日本路,需要优化家庭资产结构、降低风险  

2013-12-13 12:54:32|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  • 【中国经济资本重走日本路】“与中国城市家庭资产中70%是房产相比,美国家庭资产中房产只占30%。金融资产,在中国家庭资产占比只有5%,而美国高达38%。拜人多力量大,中国家庭总资产已经超过了美国家庭总资产。但日本全国家庭总资产20年前就超过美国,可房价泡沫破灭后,到目前为止只有美国的60%。”
    【优化家庭资产结构,降低潜在风险】“分析美国家庭资产结构和变化趋势发现,近二十多年来,美国家庭资产结构呈现“双低”特征,即低风险和低储备。美国家庭资产中金融资产占比重约2/3,家庭资产负债率平均值为15%,人们可以用约一年的可支配收入偿还所有家庭债务。”
  评论这张
 
阅读(333)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018