注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

GF Chief Economist

Golden Fortune Group China

 
 
 

日志

 
 
关于我

高登资本集团中国区首席经济学家。出生于河北唐山,定居于北京。中国社会科学院博士,清华大学社会科学学院博士后研究员,北京市政府绩效管理研究中心高级研究员。主持10项重点课题研究、发表论文30余篇,屡获全国、省部级优秀研究奖项。曾供职于财政部国际司、国家发改委宏观经济研究院等,历任西南证券高级研究员、华夏幸福控股公司策略总监、高登资本集团中国区首席经济学家。研究领域:开放宏观经济,国民经济,产业经济,公共管理,货币金融,资本市场,控股战略,投资策略。

网易考拉推荐
 
 

2011年房价走势  

2011-02-18 14:03:38|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       问:中国的宏观经济和发展战略是特有的,2003年以来中国的宏观经济突飞猛进的发展,房地产以其它独有的性质首当其中,十二五规划以来国家经济政策有所导向,货币向稳健,财政向积极的政策发展,但是由于美元的持续走低和央行的超发货币导致国内严重的通货膨胀和对外的升值使得百姓的资产严重缩水,《据统计2010 11月CPI%4.4—5.1,房地产经济部包括在内》而央行在历经无数次的提高准备金利率和利率的加息也无法遏制只房价突增的这匹野马,《2.75的利率就是在掠夺百姓的财富》那么新国8条来临了,对比2010号称史上最严厉的调控他就像一剂猛药《其中限购令才是实质的》但是本人觉得他依然没有切断房地产高增的要害,所以诸如牛刀,陈宝国,韩令国这样的专家都还是看好房产,那么请问付立春,你对2011年中国的房价有什么见解,《我是你的发小啊,咱们在一个班上学,看见你有如此大的成就,终于功夫不负有心人,好样的!期待着你回复!

     答:看到老同学问这么专业,我也很高兴。大量财富追逐有限的城市用地,价格向上是长期趋势。今年一些大城市的调控政策力度很大,房价是缓慢下行;二三线城市上市速度会趋缓。不过,价格和时间是不能同时准确预测的。

  评论这张
 
阅读(729)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017