注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

GF Chief Economist

Golden Fortune Group China

 
 
 

日志

 
 
关于我

高登资本集团中国区首席经济学家。出生于河北唐山,定居于北京。中国社会科学院博士,清华大学社会科学学院博士后研究员,北京市政府绩效管理研究中心高级研究员。主持10项重点课题研究、发表论文30余篇,屡获全国、省部级优秀研究奖项。曾供职于财政部国际司、国家发改委宏观经济研究院等,历任西南证券高级研究员、华夏幸福控股公司策略总监、高登资本集团中国区首席经济学家。研究领域:开放宏观经济,国民经济,产业经济,公共管理,货币金融,资本市场,控股战略,投资策略。

网易考拉推荐
 
 

第一财经电视采访提纲  

2011-12-16 11:34:41|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

1、A股最近跌跌不休,都说超跌反弹,但是大盘从2530点下跌到现在基本没有过反弹,反倒给市场留下了好几个跳空缺口。对于今年年底和明年初的市场您怎么看?投资者应如何操作?

 

2、14日,香港特别行政区财政司司长曾俊华与商务部副部长蒋耀平在港签署协议,备受关注的RQFII被写入其中。RQFII一旦成行,会对A股影响几何?人民币国际化步伐会否因此加速?

  

3、目前中国股市以短期炒作,博取差价为主,而并非如国外成熟市场那样长期持有,享受分红。您认为国内市场上市公司难以吸引长期价值投资的原因在哪?除了强制分红外,您认为还有哪些措施鼓励长期资金入市?

 

4、如何分析中央经济工作会议确定的明年工作会议的第一大任务稳增长?宏观政策调控上将会出现怎样的变化呢?

 

这些问题,各位童鞋怎么看?

  评论这张
 
阅读(820)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017