注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

GF Chief Economist

Golden Fortune Group China

 
 
 

日志

 
 
关于我

高登资本集团中国区首席经济学家。出生于河北唐山,定居于北京。中国社会科学院博士,清华大学社会科学学院博士后研究员,北京市政府绩效管理研究中心高级研究员。主持10项重点课题研究、发表论文30余篇,屡获全国、省部级优秀研究奖项。曾供职于财政部国际司、国家发改委宏观经济研究院等,历任西南证券高级研究员、华夏幸福控股公司策略总监、高登资本集团中国区首席经济学家。研究领域:开放宏观经济,国民经济,产业经济,公共管理,货币金融,资本市场,控股战略,投资策略。

网易考拉推荐
 
 

重点控制货币信贷量:央行差别存款准备金调整点评  

2010-10-13 17:12:36|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       继今年连续三次上调存款准备金率后,昨日(10月11日),传央行又将工、农、中、建四大国有商业银行及招商、民生两家股份制银行的存款准备金率提高50个基点。据统计,自今年5月存款准备金率上调50个基点以来,5个月间平均每月贷款发放额度为5000亿元左右。此次6家银行的存款准备金率再上调50个基点,如果不考虑货币乘数,约冻结资金2000亿元。

       目前人民币升值的速度非常快,人民币升值的趋势使得外资加速涌进。这些涌入的国外资金提高了银行的外汇占款,进而增加了人民币投放的压力。控制住了调高存准率之列这几家银行基本就能控制住整个银行业的货币流量。他表示,在目前负利率的状况下,如果不能贸然提高利率,那么借助这种市场调控手段,将可以达到降低货币乘数,控制信贷流通量的目的。

  评论这张
 
阅读(409)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017