注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

GF Chief Economist

Golden Fortune Group China

 
 
 

日志

 
 
关于我

高登资本集团中国区首席经济学家。出生于河北唐山,定居于北京。中国社会科学院博士,清华大学社会科学学院博士后研究员,北京市政府绩效管理研究中心高级研究员。主持10项重点课题研究、发表论文30余篇,屡获全国、省部级优秀研究奖项。曾供职于财政部国际司、国家发改委宏观经济研究院等,历任西南证券高级研究员、华夏幸福控股公司策略总监、高登资本集团中国区首席经济学家。研究领域:开放宏观经济,国民经济,产业经济,公共管理,货币金融,资本市场,控股战略,投资策略。

网易考拉推荐
 
 

美众议院通过人民币汇率法案的背景、前景与影响  

2010-09-30 09:10:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

事件:美众议院通过关于人民币汇率法案

美国众议院议员周三(29日)以348票支持、79票反对的投票结果批准了一项针对中国的法案。如果中国或其他国家的汇率政策对该国出口商品构成不公平的补贴,该法案将允许、但不要求美国商务部评估这些国家进口商品的关税。

 

观点:

1.         在美国压力下的中国新汇改在人民币上升值的进程比较缓慢。

2.         法案还需要参议院核准、总统签署,最终有条件通过的可能性大,但在法案在程度上、通过进程上都会打折扣。即使通过,也只是授权商务部,最终商务部的操作仍有很大空间。

3.         人民币短期内可能继续升值,但年内升值幅度仍有限。

4.         对出口部门的国内劳动力、资本成本的冲击增强,影响加深。对原料、能源进口依存度大的企业有正面影响,也更有利于跨国投资。

 

  评论这张
 
阅读(388)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017