注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

清华付立春

 
 
 

日志

 
 
 
 

评围堵银行渠道热钱  

2010-11-30 13:32:31|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       在境外资金流入压力不断增大的情况下,外管局希望通过这种形式来提醒银行。虽然外管局的外汇管理条例非常严格,但各家银行及其分支机构的执行力度不一致,此次查处的案例对其他业务也有警告作用。
       按照各家银行现有的技术条件和配套设置,是完全可以达到外汇管理条例要求的,这种操作风险应该可以避免。但是一些银行机构为了扩大自己的业务量,放松了对外汇业务的审核要求。
       银行毕竟只是外汇进出的一个中介,无法对外汇资金的流向做到完全监控,热钱流入的途径很多,一些地下钱庄、洗钱的违法形式都还存在,在防堵热钱方面,还有很多工作要做。
  评论这张
 
阅读(318)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018