注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

GF Chief Economist

Golden Fortune Group China

 
 
 

日志

 
 
关于我

高登资本集团中国区首席经济学家。出生于河北唐山,定居于北京。中国社会科学院博士,清华大学社会科学学院博士后研究员,北京市政府绩效管理研究中心高级研究员。主持10项重点课题研究、发表论文30余篇,屡获全国、省部级优秀研究奖项。曾供职于财政部国际司、国家发改委宏观经济研究院等,历任西南证券高级研究员、华夏幸福控股公司策略总监、高登资本集团中国区首席经济学家。研究领域:开放宏观经济,国民经济,产业经济,公共管理,货币金融,资本市场,控股战略,投资策略。

网易考拉推荐
 
 

工行大非解禁 增持而非减持  

2009-10-19 14:32:36|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      此次工行解禁是典型的“大非”,一般而言大非解禁减持的可能性都很低。而工行遭其大股东减持的可能性更低,反而会继续收到其增持。实际上,在过去的一年中,汇金增持三大行的“试点”对国家资本效率与安全、国有银行的盈利与壮大、以及银行股与资本市场稳定都起到了显著的积极作用。

       当前国际金融形势仍然不明朗,汇金很可能对工行进行战略增持。例如在国庆长假期间,汇金对工行的增持约占到去年全年的1/10,以此观之,未来一年中汇金增持的力度相比去年会有明显增大。总之,工行遭大非坚持可能性很小,反而会得到增持。预计银行股板块会平稳运行,投资者的情绪也不会受到较大波动,成交量依然可以保持。

  评论这张
 
阅读(375)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017