注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

GF Chief Economist

Golden Fortune Group China

 
 
 

日志

 
 
关于我

高登资本集团中国区首席经济学家。出生于河北唐山,定居于北京。中国社会科学院博士,清华大学社会科学学院博士后研究员,北京市政府绩效管理研究中心高级研究员。主持10项重点课题研究、发表论文30余篇,屡获全国、省部级优秀研究奖项。曾供职于财政部国际司、国家发改委宏观经济研究院等,历任西南证券高级研究员、华夏幸福控股公司策略总监、高登资本集团中国区首席经济学家。研究领域:开放宏观经济,国民经济,产业经济,公共管理,货币金融,资本市场,控股战略,投资策略。

网易考拉推荐
 
 

定向央票点评  

2009-10-14 14:34:58|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      事件:市场传出消息称,此前计划定向发行的央行票据,将于16日缴款,金额约2000亿元。四大国有行悉数在内,其中中行为350亿元,农行约200亿元,工行接近200亿元,建行170亿元。发行收益率则从原来计划的1.50%升至1.76%,几乎与一级市场持平。

       点评:根据今年以来信贷的规模与结构推测, 排除央行采取数量化的非市场手段对个别银行的信贷行为进行规制。不过,7月、8月份,中国银行业的信贷规模环比大幅收缩,信贷结构中的票据融资加速大幅减少,在这种背景下多提定向央票影响不好。无论如何,定向央票说法的出现本身就能起到对个别银行过度房贷的提示风险作用,而是否真正实施对涉及银行的流动性与经营产生的影响也都十分有限。

  评论这张
 
阅读(151)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017