注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

GF Chief Economist

Golden Fortune Group China

 
 
 

日志

 
 
关于我

高登资本集团中国区首席经济学家。出生于河北唐山,定居于北京。中国社会科学院博士,清华大学社会科学学院博士后研究员,北京市政府绩效管理研究中心高级研究员。主持10项重点课题研究、发表论文30余篇,屡获全国、省部级优秀研究奖项。曾供职于财政部国际司、国家发改委宏观经济研究院等,历任西南证券高级研究员、华夏幸福控股公司策略总监、高登资本集团中国区首席经济学家。研究领域:开放宏观经济,国民经济,产业经济,公共管理,货币金融,资本市场,控股战略,投资策略。

网易考拉推荐
 
 

百度百科:付立春  

2009-10-14 14:27:33|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  中国社会科学院经济学博士、金融学硕士。曾主持或参与近10项重点课题研究,公开发表文章近30篇,硕士毕业论文入选全国优秀论文。曾任职于汇丰银行全球研究部、财政部国际司等单位。现任西南证券首席银行业研究员,兼任新华社、中央电视台、网易、China Daily等的特约评论员,以及《证券时报》、《证券市场周刊》等的特约撰稿人。目前研究领域主要为宏观经济、货币银行。

  2008年底,在整个市场对银行股都比较悲观之时,付立春从宏观经济金融政策的角度出发,独树一帜地提出了2009年银行股将跑赢大盘。这一论断在09年5、6月份也得到了市场的集中而充分的验证。在2009年7月,他又率先提出了由于货币及监管环境的变化下半年银行股难以继续一马当先引领大市,到目前为止也得到了市场实际表现的印证。

  其研究成果包括:

  项目课题研究

  1. 主持中国证券业协会2008—2009年重点课题《次贷危机的根源与传导机制研究》

  2. 主持西南证券、北京大学联合2008年课题《中国医疗体制改革的现状与对策研究》

  3. 共同主持国务院2007年国情调研项目《革命老区基础设施对经济发展的贡献率》

  4. 参与中国经济体制改革研究会2006年课题《全球国际收支失衡与中国经济研究》

  5. 参与中国社科院世界经济与政治研究所2007年课题《私人股权基金》

  6. 独立完成香港光大环球管理咨询公司2006重大课题《实物期权在中药产业风险管理中的应用》

  7. 独立完成香港光大环球管理咨询公司2005重大课题《人民币升值条件下在华外资企业的汇率风险》

  8. 参与财政部2005年课题《对外发展援助战略研究》

  公开发表论文

  1. 张明、付立春,2009:《次贷危机的根源与传导机制研究》,《世界经济》第8期。

  2. 付立春,2009:《深发展:盈利良好 投入不足》,《当代金融家》第7期。

  3. 付立春,2009:《量可补价 机遇大于挑战》,《重庆金融》第5期。

  4. 付立春,2009:《不必过分担心贷款质量》,《当代金融家》第3期。

  5. 付立春,2009:《财政投资拉动经济的逻辑与展望》,《重庆金融》第1期。

  6. 付立春、滕宇杰,2008:《两房危机的下一幕——基于历史比较的宏观经济分析》,《重庆金融》第9期。

  7. 董先安、付立春,2008:《有利于股市的宏观格局将显现》,《证券市场周刊》第8期。

  8. 付立春,2008:《来自美联储内部的声音》,《中国农村信用合作》第3期

  9. 付立春,2006:《积极管理外汇储备——九个国家/地区经验分析》,《当代金融家》第12期

  10. 何帆、付立春,2006:《东亚货币合作展望》,《当代金融家》第10期。

  11. 付立春,2009:《下半年城商行业绩好于国有大银行》,《证券时报》9月11日。

  12. 付立春、赵汉卿,2009:《信贷增量难续 银行业绩预测调低》,《证券时报》8月12日。

  13. 付立春,2009:《增持低估值高波动银行股》,《证券时报》8月4日。

  14. 付立春,2009:《银行业绩强于平均 增持 价值低估》,《证券时报》5月8日。

  15. 付立春,2009:《信贷出现新趋势挖掘银行新价值》,《证券时报》4月14日。

  16. 付立春,2009:《贷款质量无需过忧 更宜关注大行》,《证券时报》2月11日。

  17. 付立春,2009:《银行股今年表现有望强于大市》,《证券时报》1月8日。

  18. 付立春,2008:《金融股、地产股投资价值渐弱》,《证券时报》12月31日。

  19. 付立春,2008:《明年银行股表现有望强于大市》,《证券时报》12月24日。

  20. 付立春、滕宇杰,2008:《治理通胀的美国经验》,《国际金融报》7月18日。

  评论这张
 
阅读(198)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017