注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

GF Chief Economist

Golden Fortune Group China

 
 
 

日志

 
 
关于我

高登资本集团中国区首席经济学家。出生于河北唐山,定居于北京。中国社会科学院博士,清华大学社会科学学院博士后研究员,北京市政府绩效管理研究中心高级研究员。主持10项重点课题研究、发表论文30余篇,屡获全国、省部级优秀研究奖项。曾供职于财政部国际司、国家发改委宏观经济研究院等,历任西南证券高级研究员、华夏幸福控股公司策略总监、高登资本集团中国区首席经济学家。研究领域:开放宏观经济,国民经济,产业经济,公共管理,货币金融,资本市场,控股战略,投资策略。

网易考拉推荐
 
 

银行二级市场直接融资压力不大  

2009-12-04 11:24:11|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

事件:今年来,包括浦发、民生、招行、兴业银行、宁波银行、中行等都提出或已实施再融资计划,如何看待?如何看待前段时间银行再融资,特别是三大行再融资消息打压股市一事?一些股份制银行资本金已经较捉襟见肘,资本金是否会成为明年信贷扩张的制约因素?

点评:今年来,包括浦发、民生、招行、兴业银行、宁波银行、中行等都提出或已实施再融资计划,但是回顾近期,这些银行上次融资多数在两、三年前。和其他上市公司一样,银行每三年左右补充一次资本金是很正常的。之所以引起市场的关注,是因为09年贷款增速过多,资本金消耗过快,因而市场对此比较敏感,况且是国有大行里三家同时提出融资需求。但是,国有大行不会只通过二级市场直接公开增发,很可能更多倚重于大股东的定向增发以及留存收益转增资本金的方式。目前来看,即便对于一些资本金已经捉襟见肘的股份制银行,今年的资本充足水平基本能够满足明年上半年信贷扩张的需要,即便融资,也是下半年的事情。

  评论这张
 
阅读(568)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017